Forum Konsultasi
Cacing LR
Penjualan hasil panen
Penjualan hasil panen
WAW
WawanEmail : wsudjar@ymail.com
Tanggal: 18.7.2016 | 22:12 WIB
JAWABUntuk tempat penjualan hasil panen cacing LR, mohon maaf bukan tupoksi kami.-Admin Disnak Jatim-
Tanya pelatihan
Selamat pagi, Saya warga kota mojokerto. Saat ini saya ingin memulai usaha peternakan bebek (pedaging/petelur). Mohon informasi di mana saya bisa mendapat pelatihan terkait bidang ini. Mohon info no telp / contact person yang bisa di hubungi. Terima kasih sebelumnya Salam Joko
Selamat pagi, Saya warga kota mojokerto. Saat ini saya ingin memulai usaha peternakan bebek (pedaging/petelur). Mohon informasi di mana saya bisa mendapat pelatihan terkait bidang ini. Mohon info no telp / contact person yang bisa di hubungi. Terima kasih sebelumnya Salam Joko
JOK
Joko LegowoEmail : Jklegowo@gmail.com
Tanggal: 16.7.2016 | 07:19 WIB
JAWABUntuk pelatihan kami harap saudara bertanya langsung ke Dinas Kabupaten / Kota Mojokerto yang menangani Peternakan dan Kesehatan Hewan.
-Admin Disnak Jatim-
-Admin Disnak Jatim-
Permintaan Suplier minyak lemak ayam
Ada referensi pusat tempat pemotongan ayam di Sby, untuk pembelian chicken fat oil lokal....
Ada referensi pusat tempat pemotongan ayam di Sby, untuk pembelian chicken fat oil lokal....
RON
RonnyEmail : pt.mataharisakti@gmail.com
Tanggal: 15.7.2016 | 13:18 WIB
JAWABUntuk tempat pemotongan ayam di Surabaya salah satunya di RPH-U UD Rejeki Jaya Jl. Raya Manukan Kulon 60 Blok E-14 Surabaya.-Admin Disnak Jatim-
ternak kambing
Produk apa yang terpercaya atau produk paten dari dinas perternakan untuk membuat pakan fermentasi untuk domba kambing jawa...trimakasih
Produk apa yang terpercaya atau produk paten dari dinas perternakan untuk membuat pakan fermentasi untuk domba kambing jawa...trimakasih
MOH
mohammad hadi sutrisnoEmail : astrid.tiar45@gmail.com
Tanggal: 8.7.2016 | 12:59 WIB
JAWABUntuk produk pakan fermentasi terutama untuk domba kambing jawa yang di patenkan selama ini belum ada, sehingga untuk pembuatan pakan fermentasi saudara bisa membuat seperti berikut :
2.Tumpuk jerami lapis demi lapis dengan ketebalan 30 cm.
3.Setiap lapis siram dengan air hingga kadar air + 60%
4.Setiap lapis ditaburi dengan starter hingga rata, tambahkan tetes tebu atau dedak hingga rata. 5.Banyaknya lapisan tumpukan sesuai dengan kebutuhan.
6.Setelah dianggap cukup, bagian atas ditutupi dengan plastik atau terpal.
7.Biarkan selama 3 -4 minggu.
8.Bongkar dan angin-anginkan sebentar.
9.Untuk memudahkan dalam penyimpanan dan pengangkutan, sebaiknya hasil fermentasi ini dipadatkan dengan alat Pres.
atau juga kulit singkok bisa di gunakan untuk pakan ternak dengan pengolahan yaitu dipanaskan/dijemur untuk mengurangi kadar asam sianida (HCN), kemudian dapat dilakukan dengan pengolahan fermentasi dengan cara sbb:
2.Tumpuk kulit singkong lapis demi lapis dengan ketebalan 30 cm.
3.Setiap lapis siram dengan air hingga kadar air + 60%
4.Setiap lapis ditaburi dengan starter hingga rata, tambahkan tetes tebu atau dedak hingga rata. 5.Banyaknya lapisan tumpukan sesuai dengan kebutuhan.
6.Setelah dianggap cukup, bagian atas ditutupi dengan plastik atau terpal.
7.Biarkan selama 3 -4 minggu.
8.Bongkar dan angin-anginkan sebentar.
9.Untuk memudahkan dalam penyimpanan dan pengangkutan, sebaiknya hasil fermentasi ini dipadatkan dengan alat Pres.
sebaiknya digunakan paling tidak 60 (hijauan) : 40 (kulit singkong yang di fermentasi)-Admin Disnak Jatim-
Cara pembuatan fermentasi misal yang di fermentasi yaitu Jerami :
Untuk setiap 1000 kg jerami, starter yang diperlukan sebanyak 6 kg, urea 6 kg, tetes tebu atau dedak dan air secukupnya
1.Timbang jerami, Sediakan air, Timbang starter2.Tumpuk jerami lapis demi lapis dengan ketebalan 30 cm.
3.Setiap lapis siram dengan air hingga kadar air + 60%
4.Setiap lapis ditaburi dengan starter hingga rata, tambahkan tetes tebu atau dedak hingga rata. 5.Banyaknya lapisan tumpukan sesuai dengan kebutuhan.
6.Setelah dianggap cukup, bagian atas ditutupi dengan plastik atau terpal.
7.Biarkan selama 3 -4 minggu.
8.Bongkar dan angin-anginkan sebentar.
9.Untuk memudahkan dalam penyimpanan dan pengangkutan, sebaiknya hasil fermentasi ini dipadatkan dengan alat Pres.
atau juga kulit singkok bisa di gunakan untuk pakan ternak dengan pengolahan yaitu dipanaskan/dijemur untuk mengurangi kadar asam sianida (HCN), kemudian dapat dilakukan dengan pengolahan fermentasi dengan cara sbb:
Untuk setiap 1000 kg kulit singkong, starter yang diperlukan sebanyak 6 kg, urea 6 kg, tetes tebu atau dedak dan air secukupnya
1.Timbang kulit singkong, Sediakan air, Timbang starter2.Tumpuk kulit singkong lapis demi lapis dengan ketebalan 30 cm.
3.Setiap lapis siram dengan air hingga kadar air + 60%
4.Setiap lapis ditaburi dengan starter hingga rata, tambahkan tetes tebu atau dedak hingga rata. 5.Banyaknya lapisan tumpukan sesuai dengan kebutuhan.
6.Setelah dianggap cukup, bagian atas ditutupi dengan plastik atau terpal.
7.Biarkan selama 3 -4 minggu.
8.Bongkar dan angin-anginkan sebentar.
9.Untuk memudahkan dalam penyimpanan dan pengangkutan, sebaiknya hasil fermentasi ini dipadatkan dengan alat Pres.
sebaiknya digunakan paling tidak 60 (hijauan) : 40 (kulit singkong yang di fermentasi)-Admin Disnak Jatim-
pelatihan
Ass bapak/Ibu UPT.. saya ingin sekali untuk usaha penggemukan sapi,mungkin dari pihak UPT ada sesi tuk pelatihan cara budidaya pengemukan sapi yang benar?
Ass bapak/Ibu UPT.. saya ingin sekali untuk usaha penggemukan sapi,mungkin dari pihak UPT ada sesi tuk pelatihan cara budidaya pengemukan sapi yang benar?
ANA
Anang maslukhinEmail : maslukhin@yahoo.com
Tanggal: 7.7.2016 | 09:17 WIB
JAWABUntuk pelatihan umumnya yang mengadakan Dinas yang membidangi Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten/Kota setempat, untuk di UPT mohon di tanyakan langsung ke pihak UPT-Admin Disnak Jatim-